Топ-100

Ответы на популярные вопросы о скандинавской ходьбе с палками

Польза скандинавской ходьбы

Почему скандинавская ходьба?

Это один из немногих видов фитнеса, которым может заниматься любой человек, любого возраста, с любым уровнем физической подготовки и состояния здоровья.

девушка занимается ходьбой

Скандинавская ходьба — простой способ лечения и профилактики заболеваний позвоночника, суставов, систем дыхания и кровообращения.

Скандинавская ходьба оптимальна в борьбе с остеопорозом, этим бичом пожилых людей. И бонусом — красивая осанка, хорошая фигура и долой лишние килограммы.

Как и где родился этот необычный спорт?

Правильно, в Скандинавии, а точнее — в Финляндии. Сначала спортсмены-лыжники ввели в свои летние тренировки ходьбу и бег с лыжными палками.

История происхождения скандинавской ходьбы

Когда начинался сезон лыж, спортсмены, практикующие такие тренировки, оказывались в лучшей спортивной форме. А на состязаниях их результаты были значительнее, чем у соперников, тренирующихся обычными способами.

Врачи, работающие со спортсменами,обратили внимание на эти особенности подготовки. Собрали, обобщили, изучили, систематизировали результаты. Так возникла новая методика в подготовке спортсменов.

Из профессионального спорта ходьба очень быстро распространилась сначала в Скандинавии затем в Европе.

Когда в 90-х годах создали первые специальные палки , скандинавская ходьба была объявлена новым полноправным видом спорта.

Были созданы федерации и международные ассоциации скандинавской ходьбы. Прошли годы, теперь и Россия увлечена этим стремительно набирающим популярность видом спорта.

Как медицина применяет новинку?

Медицина использует возможности скандинавской ходьбы для лечения, реабилитации и оздоровления людей.

Для занятий скандинавской ходьбой не требуются особая подготовка, специальные навыки и дорогостоящее оснащение, а терапевтическое воздействие на организм существенно.

Для занятий скандинавской ходьбой не требуются особая подготовка, специальные навыки и дорогостоящее оснащение, а терапевтическое воздействие на организм существенно.

Люди с лишним весом или с проблемными коленными суставами, при использовании палок получают щадящую нагрузку на ноги, потому, что часть нагрузки перераспределяется на палки.

У пожилых любителей этого вида спорта появляется возможность общения, которого им не хватает в повседневной жизни.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снимает стресс, улучшает психологическое состояние, заставляет вновь испытать удовольствие от активного действия

Покорение красивых мест в скандинавском стиле

Может ли скандинавская ходьба заменить кардиотренировки?

Скандинавская ходьба похожа на кардиотренировку в фитнес клубе. Только лучшее ее, потому, что тренировки проходят на свежем воздухе во все сезоны.

Местом тренировки может стать любая площадка, парк, зеленая улица и просто удобное для вас место. И все это бесплатно.

При обычной ходьбе человек тратит около 290 килокалорий в час, а при скандинавской — 400-800 килокалорий в час. Поэтому ходьбу с палками можно использовать для снижения веса, коррекции фигуры, повышения тонуса мышц.

Это дает возможность почувствовать себя моложе, улучшить настроение и повысить самооценку, и, в результате, стать успешнее в этой непростой жизни.

Скандинавская ходьба это несложно и приятно.

Человек любого возраста, комплекции, выбрав подходящую для себя продолжительность и интенсивность занятия, сможет вновь почувствовать прилив жизненных сил и улучшение как физического здоровья, так и эмоционального самочувствия.

Оцените статью
Всё о Скандинавской ходьбе с палками